<pre id="n5pln"><ruby id="n5pln"><mark id="n5pln"></mark></ruby></pre>

        <p id="n5pln"><cite id="n5pln"></cite></p>

          萬科錢塘里

          以城市生活共同體之名, 進階精質交付力

          返回案例
          項目名稱:萬科錢塘里
          業主單位:萬科
          用地面積:177,856㎡
          建筑面積:54,396㎡
          建成時間:
          設計主創:






          錢塘里與以往有一些不同的是,項目選址于城市擴張、擁江發展的地段,這里逐漸融入杭州城市的總體規劃,可以說是亟待城市更新、極富延展性與未來感的片區。萬科錢塘里的斜對角便是近8萬方的下沙奧特萊斯,一個超大綜合體必將引來眾多人流,所能提供的生活場景也更為多元化。


          地理區位示意


          整體鳥瞰夜景圖


          在項目的設計立意過程中,我們便希望搭建一個更現代宜居的花園社區。在不斷的嘗試與探索之后,項目最終呈現為全高層社區:地塊中軸基本完全對稱,結合不同功能的景觀組團形成軸線禮序,中心分布7500㎡的超尺度中央花園景觀,服務社區的城市會客廳并置于地塊西南角,延展西側商業配套界面,給居住者帶來切實的空間體驗與場所共鳴。


          圖片
          圖片


          項目于西南角設置社區Co-Life中心,正對項目西南側下沙奧特萊斯的步行軸線,成為其視覺終點,并結合社區中心設置沿街商業,延續銜接了該片社區的商業功能空間,由此打造了海沙路較為完整的公建商業沿街面。


          △社區整體空間布局,無縫銜接周邊活力配套軸線









          整個社區底盤可以被看作“模塊化設計”,我們要做的就是創建更多聯系的紐帶,通過空間及流線、至節點,精研回家之旅的歸家、休閑、后勤三條動線,推演每一個生活場景,賦予城市空間該有的生活溫度。


          △社區軸線與組團空間分布,取義東方禮序


          △局部鳥瞰實景


          社區實行人車分流,車行至小區外三個地庫口及轉地下停車歸家;人行可由南側主入口或者東側人行口進入小區,到達小區內漫步環線。也可以從項目西南角的Co-Life社區中心,體驗社區商業配套服務后,再順道歸家,將歸家路徑與休閑互動流線合理的融合,形成雙重歸家動線,充分實踐了配套生活和歸家體感相結合的“微縮社區”,亦是一種對于城市居民理想生活方式與形態的新的回應。


          圖片

          △從鄰里中心的城市共享空間進入社區


          住戶亦可以通過一系列禮序空間歸家。從南側主入口北進,經過入口廣場、迎賓中軸、架空層泛會所、超尺度中央花園再到鄰里庭院、私享大堂,能夠提供滿足各年齡層人員的活動需求,并在此之上植入設定更多園區社交的場景,營造了分區域、多重景觀體驗的滿足與穿插。除了貫穿社區的黃金景觀軸外,增加了環社區的活力環,串聯了整個社區的社交生活。


          △社區底盤流線分析


          從城市會客廳進入社區主軸空間


          △架空層及會客廳空間場景








          承載著城市煥新的表達,錢塘里以錯落靈動的布置,形成有圍合感的外部空間,以東方風格之魂,打造現代簡約之形。同時,考慮到未來人流朝向,設計沿城市道路進行了不對稱的公建化立面造型設計,進而吸引視覺關注,強調與城市的互動關系。



          我們意圖通過簡潔精細的手法,打造類公建的建筑立面,使建筑在融入城市天際線的同時,其品質也可以經得起時間的考驗。通過建筑形體的有效圍合和橫向線條的展開,創造出錯落有致的社區空間和舒展的建筑形態。


          △立面細節實景








          面對以成本控制為量化指標的住宅設計領域,我們始終認為在尊重事實規律和保證品質的前提下,設計師應該充分發揮其可以改變的力量,更關注建筑細節建造與項目品質,塑造更為正向的職業使命感。


          △施工現場全紀錄


          伴隨周邊配套的不斷升級,建筑自身也在不斷地“更新系統”。建筑作為一個承載混合功能的空間,設計結果自然也是混合的。而我們所希望的是,在建立了明晰的空間秩序的同時,不過多干涉空間的具體使用,讓開放多元的氛圍自然滲透,在平凡的煙火與市井中,體悟人生百味哲學。


          △接近完工的場景記錄



          主創設計師


          李逸舒

          王佳凱


          萬科錢塘里


          項目業主: 萬科

          項目地點: 嘉興市海寧高新區

          用地面積: 54,396㎡

          建筑面積: 177,856㎡

          建筑設計: 致逸設計

          甲方設計團隊: 方海峰、鄭芳、宣蕊、姜何威、陳玲蕭、雷雨

          建筑設計團隊: 李逸舒、王佳凱、羅忠亮、周雪晴、何陳忠

          施工圖設計: 深圳華森建筑與工程設計顧問有限公司

          景觀設計: 上海華策建筑設計事務所有限公司

          泛光設計: 佐一照明設計有限公司

          建筑攝影: 挲映文化、杭州霧鏡文化傳媒有限公司?



          *免責: 此文僅作為設計企業宣傳推送,設計資料僅作學術交流使用,不涉及商業營銷和要約,亦不代表該項目相關企業的任何承諾。

          設計主創Design Master
          Office

          上海市長寧區新華路668號

          Contact

          商務聯系: liyumeng@geedesign.cn  人事聯系: hr@geedesign.cn
           

          Digital Supported by VTHINK

          Copyright 2020 @ ARCHITECTURE & URBAN PLANNING 滬ICP備11018855

          在线观看高清日韩免黄视频,777综合第四色色,亚洲 欧美 国产 日韩 精品,2019黄色免费

                <pre id="n5pln"><ruby id="n5pln"><mark id="n5pln"></mark></ruby></pre>

                <p id="n5pln"><cite id="n5pln"></cite></p>